Quindío Café y Sabor cerró con éxito su primera fase formativa en Salento
El Gobierno del Quindío a través de la Secretaría de Turismo, Industria y Comercio, culminó con éxito la primera fase formativa en la nueva edición de “Quindío, Café y Sabor – Sabores que nos conectan 2025-2026”, cuyo cierre tuvo lugar en el municipio de Salento. Esta jornada, desarrollada en articulación con Acodrés Capítulo Quindío, reunió en una“masterclass” a cocineros, emprendedores y representantes del sector gastronómico en un espacio práctico centrado en ‘Cocina saludable y técnicas de empanizados’.
Durante la actividad, los asistentes fortalecieron sus conocimientos a través de metodologías impartidas por expertos, orientadas a mejorar procesos, diversificar técnicas y elevar el nivel de la oferta culinaria local. El encuentro se realizó en el recinto gastronómico de Salento, un escenario emblemático que permitió consolidar un intercambio formativo valioso para la dinamización del turismo y la competitividad del sector.
El Gobierno departamental bajo el liderazgo de Juan Miguel Galvis Bedoya, destacó la importancia de estas acciones conjuntas con Acodrés, que permiten ampliar oportunidades para quienes hacen parte de la cadena de valor gastronómica y consolidar los sabores que identifican al corazón cafetero de Colombia. La administración anunció además que, en los primeros meses del próximo año, se llevará a cabo la segunda fase de la Feria Quindío Café y Sabor, un escenario que proyectará el talento, la creatividad y la riqueza culinaria del departamento ante propios y visitantes.

